¿Cuál es la forma correcta de utilizar el sistema de micrófono inalámbrico digital LINE 6?

Respuesta:

Al configurar el sistema, es mejor tener el transmisor y el receptor inalámbrico uno frente al otro. Esto permite que las antenas de las dos unidades sean utilizadas como se muestra en la siguiente ilustración.

Abra la antena del receptor inalámbrico a un ángulo de 90 °. Cada uno de los siguientes ejemplos son efectivos, por lo que debe elegir el método más apropiado para su instalación. Si las antenas se abren al ángulo apropiado, podrá moverse libremente alrededor del área de la actuación, ya que a medida que la señal de una antena se debilita, la señal de la otra antena se vuelve más fuerte.

Es mejor colocar el receptor inalámbrico en una ubicación alta con una clara línea visual al transmisor. El transmisor y receptor inalámbricos deben estar al menos a 1,8 metros de distancia cuando estén en uso.

Al sostener el micrófono de mano, sujete la parte superior del micrófono sin hacer contacto con la rejilla del mismo. Si toma la parte inferior, su mano se superpone a la antena, lo cual podría debilitar la señal de radio.

Los sistemas inalámbricos digitales hechos por Line 6 le permiten elegir entre dos modos según corresponda con su ubicación y necesidades: RF1 y RF2. El valor predeterminado es el modo RF2, pero puede utilizar el transmisor para cambiar al modo RF1. Puesto que el receptor inalámbrico se reconoce automáticamente, no hace falta que el operador haga algo más.

Modo RF1

Modo RF1

Es menos probable que la interferencia de otros dispositivos Wi-Fi afecten al sistema. El modo RF1 es ideal si no necesita dar prioridad a la velocidad y el acceso de otros equipos de Wi-Fi.

Modo RF2

Esto aumenta la cantidad de canales que se pueden usar simultáneamente y mejora ligeramente la latencia. El efecto en otros dispositivos Wi-Fi también es menor.

Este modo es ideal si se encuentra en un entorno donde se pueden apagar o manejar otros dispositivos Wi-Fi.

Si necesita colocar la antena a una distancia mayor desde el receptor inalámbrico, puede utilizar una antena remota, con el fin de optimizar el rango de cobertura, asegúrese que la antena tiene una buena línea visual hacia el transmisor.

Tanto el P180 como el P360 tienen un amplificador incorporado y permiten seleccionar la ganancia entre +3 dB, +12 dB y +23 dB.

El cable de antena es un cable coaxial de baja pérdida de 50Ω que puede tener hasta 30 metros de largo.

* Tenga en cuenta que si la ganancia de la antena es demasiado alta, captará ruidos no deseados y causará interferencia.

Instalación típica de la antena remota

Instalación típica de la antena remota

La ilustración de arriba muestra una instalación de antena remota típica. Después de configurar la antena, realice una prueba caminando alrededor del área de actuación.

Utilizando el distribuidor de antena opcional XD-AD8, la señal de un par de antenas puede ser distribuida a un máximo de ocho receptores inalámbricos. Como este también puede suministrar energía a un máximo de ocho unidades de receptores inalámbricos, permite una limpia apariencia del panel trasero cuando las unidades se instalan en un rack.

* Conecte las terminales incluidas a cualquier conector de salida de antena que no este en uso.

* Se incluyen dos cables para fuentes de alimenación.