Politica de privacidad

Yamaha de México, S.A. de C.V. Politica de privacidad

Fecha de última actualización: 1 de septiembre 2018

1. Responsable de la protección de sus datos personales

En Yamaha de México, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, México, Ciudad de México, C.P. 03900, estamos conscientes que usted como cliente tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por Yamaha de México, S.A. de C.V. (en adelante "YDM").

2. Fines por los que recabamos y utilizamos sus datos personales

Los Datos Personales que proporcione a YDM serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

1.- Para tramitar un pedido por la compra de intrumentos musicales o equipos de audio

2.- Para tramitar una inscripción en alguna de las academias de YDM

3.- Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones, concursos, certámenes u otras actividades o propuestas de interés de YDM y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz.

4.- Las video-grabaciones se usarán para la seguridad y de las personas que nos visitan y registrar a las personas que entran y salen de las instalaciones, así como las actividades que realizan dentro de las mismas.

3.- Finalidades secundarias

YDM podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para proporcionarle el servicio solicitado, sin embargo nos ayudan a brindarle una mejor calidad en los servicios contratados

1.- Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.

2.- Para que usted participe en actividades de YDM, así como para contactarlo con tales fines.

3.- Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.

4.- Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios de YDM

5.- Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de producto.

6.- En general, para hacerle llegar información de YDM y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz, con fines publicitarios y de promoción.

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso de sus datos personales para las finalidaes secundarias anteriormente mencionadas, ponemos a su disposición los siguientes medios:

a) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

b) Su inscripción en el Registro Público de Usuarios (REUS). Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

c) Enviar a Av. Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, México, Ciudad de México, C.P. 03900, o al correo electrónico nayeli.lagunas@music.yamaha.com su solicitud respectiva por medio de una carta dirigida a Yamaha de México S.A. de C.V.

4. Obtención y lugar donde se obtienen sus datos personales

YDM puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Estos datos personales son: nombre, correo electrónico, domicilio postal, domicilio de entrega (en caso de pedidos), número de teléfono, fecha de nacimiento, datos de facturación, Identificación oficial (INE), Colegio, Edad, Cédula profesional, Estado Civil, Licencia de conducir, Datos escolares, Nombre de padres, Nombre de Hijos, Nombre de conyuges, Imagen Personal y actividades que realice dentro de las instalaciones

5. Datos personales sensibles

YDM puede recabar los siguientes datos personales sensibles: Estado de salud actual, Medidas Biometricas, género, número de cuenta bancaria, número de AFORE, Número de IMSS, Nacionalidad, Número de pasaporte, CURP, CLABE Interbancaria.

6. Comunicado de las personas físicas y morales con quien se comparte la información del empleado así como los fines para lo que será utilizada.

YDM podrá transferir los datos personales de los titulares a terceros, proveedores de servicios, mexicanos o extranjeros, cuando la transferencia (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iii) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por YDM y un tercero; (iv) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre YDM y el titular, y en todos los demás casos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

7. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

a) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

b) Su inscripción en el Registro Público de Usuarios (REUS), a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo tu privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información de las Instituciones Financieras. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

8. Forma de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de datos personales.

YDM ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus datos personales, en poder de YDM, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales de YDM el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. Para ello, deberá enviar a Av. Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, México, Ciudad de México, C.P. 03900, o al correo electrónico nayeli.lagunas@music.yamaha.com su solicitud respectiva por medio de una carta dirigida a Yamaha de México S.A. de C.V. Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente:

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de YDM y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a YDM de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de YDM. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de YDM o limitar su uso o divulgación.

En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos

9. Revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

(i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;

(ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción;

(iii) otorga a YDM autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento imposibilitaría a “la empresa”, dar el debido cumplimiento de todas y cada una de sus obligaciones respecto de la relación jurídica. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de correo electrónico con los siguientes datos:

Encargado de Protección de Datos Personales de YDM

Correo electrónico: nayeli.lagunas@music.yamaha.com

Domicilio: Av. Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, México, CDMX, C.P. 03900

Atención: Encargado de Protección de Datos Personales.

El plazo para responder su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para cesar el tratamiento de o del dato personal que sobre el cual se revoca el consentimiento, en caso de procedencia. De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando así se justifique.

Le informaremos sobre la procedencia de las misma a través de uno de los medios señalados por usted para oír y recibir notificación en su solicitud.

10. Uso de Tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Para cada visitante de una Página web de Yamaha, el servidor web de Yamaha reconoce automáticamente y almacena información como la dirección IP del visitante/combinación de nombre de dominio. Esta información se utiliza para descifrar los modelos de tráfico de visita a través de nuestras páginas con el fin, por ejemplo, de aumentar su usabilidad. Su ordenador proporciona esta información de manera automática cada vez que se conecta, a menos que haya activado tecnología de bloqueo que se encuentra disponible en algunos browsers.

11. Modificaciones al aviso de privacidad

YDM se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se publicará en la página web mx.yamaha.com. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

1.- Anuncios visibles en nuestros establecimientos

2.- En nuestra página de internet

12. Responsables para presentar quejas y denuncias por el tratamiento indebido de los datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx

YAMAHA MUSIC LATIN AMERICA, S.A. POLITICA DE PRIVACIDAD

MAYO 12, 2020

Su Privacidad

Bienvenido a nuestra pàgina web (la pàgina web) propiedad de YAMAHA MUSIC LATIN AMERICA, S.A. (YMLA, nosotros, nuestra),

YMLA respeta la privacidad de los usuarios de nuestra pàgina web, clientes, empleados y socios de negocio, Esta politica de privacidad (politica de privacidad) describe las medidas y procedimientos de YMLA para la recopilaciòn y procesamiento de informaciòn personal asociada con una persona en concreto (datos personales) asì como la informaciòn que no se pueda asociar directamente a una persona o entidad especifica sin la ayuda de informaciòn adicional (non-personal data),

Su privacidad es importante para YMLA. En apoyo al compromiso de YMLA con esta politica de privacidad, nuestro Programa de Privacidad se centra en cumplir las leyes vigentes, en Panama, incluyendo la Ley sobre Protecciòn de Datos Personales (la Ley de 2021, por ser la Repùblica de Panamà la jurisdicciòn donde se encuentra registrada YMLA.

Esta pàgina web no està dirigida a menores de 18 años (menores de edad). YMLA no recopila intencionalmente informaciòn personal de menores de 18 años. No està permitido el uso de la pàgina web o el envio de Datos Personales a la misma a menores de 18 años, salvo que se tenga el consentimiento de sus padres o tutores.

Tratamiento de datos personales

El tratamiento de datos personales solo podra realizarse por YMLA cuando se cumplan al menos una de las condiciones siguientes;

1. Que se obtenga el consentimiento del titular de los datos

2. Que el tratamiento de los datos sea necesario para la ejecucioòn de una obligaciòn contractual, siempre que el titular de los datos sea parte

3. Que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligacioòn legal para la cual el responsable de los datos estè sujeto

4. Que el tratamiento de los datos personales estè autorizado por una ley especial o las normativas que la desa

La persona que consienta dicho tratamiento debe ser debidamente informada respecto del propòsito del uso de sus datos personales. El consentimiento podrà obtenerse de forma que permita su trazabilidad mediante documentaciòn, ya sea electrònica o mediante otro mecanismo que resulte adecuado al medio de que se trate el caso y podra ser revocada, sin efecto retroactivo.

YMLA como responsable del tratamiento de datos personales contenidos en su base de datos establecerà los protocolos, procesos y procedimienos de gestion y transferencia segura, protegiendo los derechos de los titulares sobre sus datos bajo los preceptos de la ley de datos personales.

No se requerirà autorizacion para el tratamiento de datos personales en los casos siguientes;

1. Los que provengan o que se recolecten de fuentes de dominio publico o accesible en medios publicos

2. Los que se recolecten dentro del ejercicio de las funciones propias de la Adminstraciòn Pùblica en el àmbito de sus competencias

3. Los de caràcter econòmico, financiero, bancario o comercial que cuenten con el consentimiento previo

4. Los que se contengan en listas relativas a la categoria de personas que se limiten a indicar antecedentes, como la pertenencia de la persona natural a una organizaciòn, su profesion o actividad, sus titulos educativos, direccion o fecha de nacimiento

5. Los que son necesarios dentro de una relaciòn comercial establecida, ya sea para la atencion directa, comercializacion o venta de los bienes o servicios pactados

6. El tratamiento de datos personales que realicen organizaciones privadas para el uso exclusivo de sus asociados y de las entidades a que estàn afiliadas, con fines estadìsticos, de tarificacion u otros de beneficio general de aquellos

7. Los casos de urgencia mèdica o sanitaria

8. El tratamiento de informacion autorizado por la ley para fines històricos, estadìsticos o cientìficos

9. El tratamiento que sea necesario para la satisfacciòn de intereses legìtimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la proteccion de datos personales, en particular cuando el interesado sea un menor de edad o una persona con discapacidad.

Cuando el consentimiento se refiera a datos personales sensibles de salud el consentimiento serà previo, irrefutable y expreso

YMLA en el tratamiento de datos personales està obligada a guardar confidencialidad sobre estos cuando provengan o hayan sido recolectados de fuentes que no sean de dominio o acceso al pùblico, asì como sobre los demàs datos y antecedentes relacionados con la base de datos, obligacion que no cesa por haber terminado sus actividades en ese àmbito

En caso de que el tratamiento de datos personales se efectùe por mandato, se aplicaràn las reglas generales, en las cuales se dejarà constancia entre otros, que el consentimiento sea otorgado por escrito o de forma electrònica, siempre que exisa certeza de su otorgamiento, estableciendo las condiciones para el tratamiento o la utilizaciòn de los datos personales.

Recopilacion de datos personales

YMLA recopila una serie de Datos Personales que incluyen nombre, fecha de nacimiento, direcciòn postal, ,direcciòn de correo electrònico, informaciòn financiera para completar pedidos y ventas, direcciones de protocolo de internet y nùmeros de control de acceso a medios de usuarios de la pagina web, clientes y socios de negocio, No recopilamos Datos Personales que revelen origen ètnico o racial, afiliaciones politicas, creencias religiosas o filosòficas o afiliacion a sindicatos, ni procesamos la informaciòn genètica o biomètrica para identificar a una persona o informaciòn referida a la salud o actividad y orientaciòn sexual,

Al conectarse a nuestros servicios mediante aplicaciones personalizadas (apps) o wifi, recopilamos informaciòn especifia del dispositivo como el modelo de hardware, el sistema operativo, identificadores ùnicos de dispositivo e informaciòn de redes mòviles incluyendo el nùmero de telèfono. Asociamos su identificador ùnico de dispositivo o nùmero de telèfono e infomacion que haya podido utilizar al registrarse para determinados servicios o adquirir productos. Los registros de servidores gestionados por nosotros o por terceros contienen informacion sobre los servicios utilizados, asi como informaciòn especifica sobre su dispositivo. Tambièn guardamos registros de comunicaciòn digitales que rastrean informaciòn como su nùmero de telèfono, el nùmero desde el que se realizan llamadas, nùmeros redirigidos, hora y fecha de llamadas, duraciòn de las mismas, informaciòn de enrutamiento de SMS y tipos de llamadas.

Archivos de registro como nombres de servidor y de dominios de internet, direcciones de protocolo de internet (IP), software de navegaciòn y tipos de sistema operativo, proveedor de servicios de internet, patrones de secuencia de clics, los archivos consultados en nuestra pagina web (por ejemplo, paginas HTML, graficos, etc,) pàginas redirigidas y de salida y fechas y horas en las que se accede a nuestra pagina para analizar tendencias globales y administrar la pagina web. Algunos servicios incluyen un nùmero ùnico de aplicacion en relaciòn a la instalaciòn de aplicaciones, Este nùmero de informaciòn, incluyendo el tipo de sistema operativo y el numero de version de aplIcacion se envia a nuestros proveedores de servicios al instalar, actualizar o desinstalar aplicaciones. Tambièn recopilamos y procesamos informaciòn sobre su ubicaciòn actual. Por ejemplo, mediante las señales GPS de sus dispositivos. Tambièn utilizamos diversas tecnologias para determinar su ubicaciòn basada en informaciòn recopilada mediante nuestros puntos de acceso wifi, sensores personallizados y antenas de Telefonia movil.

Gran parte de los Datos Personales recopilados por YMLA sobre los usuarios es informaciòn proporcionada por los propios usuarios. Los Datos Personales se recopilan en relaciòn con sus visitas a esta pagina web o su uso de las funciones digitales de la pàgina web, Tambièn obtenemos sus Datos Personales de afiliados y socios de negocio en base a la informaciòn que se ha proporcionado o compartido con ellos. Ademàs nuestros proveedores de servicios en lìnea o socios de negocio pueden implementar tecnologias que pernitan la recopilaciòn de Datos Personales a lo largo del tiempo y en diferentes paginas web. Recomendamos que revise cada politica de privacidad en las pàginas web que visite para entender mejor las practicas de privacidad de dichas paginas.

Como Utilizamos los datos personales

YMLA procesa sus Datos Personales para garantizar la eficiencia de nuestras relaciones empresariales, transacciones comerciales y pràcticas de marketing. El procesamiento siempre estarà basado en su consentimiento.

Para completar pedidos y ventas

YMLA recopila y utiliza Datos Personales para completar pedidos y ventas de nuestros productos y servicios,

Marketing

YMLA utiliza canales de marketing digitales y estandares incluyendo entre otros, aplicaciones, notificaciones, mensajes de texto, correos electronicos y correo para informar a usuarios y clientes de productos y servicios que YMLA considere que pueden ser de su interès.

Mejorar la experiencia de usuarios y clientes

Utilizamos la direccion IP o MAC de su dispositivo para rastrear informaciòn de eventos del dispositivo como dispositivo colgado, actividad del sistema, ajustes de hardware, tipo de navegador, hora y fecha de su solicitud y URL redirigida, Utilizamos la informaciòn recopilada para medir el nùmero de usuarios de las diferentes àreas de nuestras pàginas, asì como para ayudarnos a hacer que nuestras pàginas sean màs ùtiles para los usuarios. Esto incluye el analisis de estos registros de forma periodica para determinar el tràfico de nuestros servidores, el nùmero de pàginas atendidas y el nivel de demanda de pàginas y temas de interes.

SI YMLA tiene la intenciòn de utilizar y transferir Datos Personales con motivos diferentes a las transacciones comerciales de marketing o las comunicaciones comerciales de YMLA o si tenemos la inntenciòn de divulgar Datos Personales a terceros o utilizar Datos Personales para otros motivos diferentes al motivo por el que fueron originalmente recopilados o autorizados posteriormente por usted, YMLA le darà la oportunidad de decidir si desea consentir la divulgacion de sus Datos Personales a terceros o su utilizaciòn con otros motivos diferentes al motivo por el que fueron originalmente recopilados o autorizados posteriormente por usted.

Los Datos Personales se utilizan para los fines determinados, explicitos y licitos para los cuales hubieran sido autorizados al momento de su recolecciòn. Para cualquier otro uso que quiera darse a estos Datos Personales serà necesario obtener el consentimento del titular, que exista una ley especial que permita dicho tratamiento o que sea necesario para el cumplimiento de una obligaciòn contractual, donde el propietario de los datos sea parte, asi como cuando sea requerido por una entidad publica en el ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

En el caso de tratamiento posterior de los datos con fines de investigacion, estudios o encuestas o conocimientos de interes pùblico, no serà necesario el consentimiento del titular de los datos, siempre que estos sean anonimizados por YMLA, como responsable de su custodia, o tratamiento. La comunicaciòn de sus resultados debe omitir las señas que puedan permitir la identificacion de las personas consutadas.

Cookies

Como la mayoria de los operadores de pàginas web, YMLA recopila el tipo de informaciòn de los usuarios de la pàgina web que los navegadores, dependiendo de su configuraciòn, proporcione. Dicha informaciòn incluye cookies, la direccion de protocolo de internet del usuario (IP)y los nùmeros de control de acceso a medios (MAC), que pueden ser considerados Datos Personales en algunos paises, el nùmero de veces que un usuario visita la pàgina web, los accesos, el sistema operativo y tipo de navegador, la resolucion de pantalla y las ubicaciones de las pàginas web que el usuario visite justo antes, durante e inmediatamente despuès de visitar la pàgina web.

YMLA y sus proveedores de servicios utilizan mètodos actuales del sector, incluyendo cookies y tecnologia de seguimiento (gift invisibles, señalizadores de web, archivos de registro, etc.) para permitir a YMLA hacer un seguimiento de los visitantes ùnicos y las pàginas que un usuario visita cada sesiòn, en ambos casos con el objetivo de mejorar las experiencias del usuario y para ayudar a YMLA a analizar el uso de la pàgina web. Por ejemplo, los cookies son etiquetas que se envian para que permanezcan en el ordenador o dispositivo mòvil de un visitante para mejorar la experiencia del visitante en nuestra pàgina web, permitir que los usuarios que repitan la visita sean atendidos de forma màs rapida y eficiente o indicarnos adònde se dirigen nuestros visitantes y còmo utilizan nuestra pagina web y sus pàginas relacionadas, YMLA utiliza cookies para obtener Datos Personales sobre un usuario que no se habian proporcionado anteriormente,

YMLA analiza los Datos Personales recopilados de usuarios de la pagina web para ayudar a YMLA a entender mejor còmo se utiliza la pàgina web. Al identificar patrones y tendencias de uso, YMLA puede diseñar mejor la pàgina web para mejorar las experiencias de los usuarios, tanto en cuanto a contenido como a facilidad de uso. De vez en cuando, es posible que YMLA publique Datos No Personales globales recopilados de usuarios de la pagina web, como por ejemplo, publicar un informe sobre las tendencias de uso de la pagina web.

Como compartimos sus datos personales

YMLA no vende, alquila o cede su informacion personal, No divulgamos su informacion personal a terceros para sus fines directos de marketing.

YMLA divulga Datos Personales que recopilamos mediante nuestras paginas web o nuestras aplicaciones moviles con otras empresas relacionadas de YMLA o con terceros tales como socios de marca compartida ,puntos de venta, proveedores de cumplimiento de servicios, redes de anunciantes o desarrolladores de aplicaciones para todos los fines legales sin restricciones. Tambien podemos divulgar Datos Personales si la informaciòn se proporciona para cumplir con las normativa vigentes, solicitudes gubernamentales u oficiales, ordenes judiciales o citaciones para hacer cumplir nuestras Condiciones de Uso u otros acuerdos, o para proteger nuestros derechos, nuestra propiedad o seguridad o los derechos, propiedad o seguridad de nuestros usuarios u otros (por ejemplo, la Autoridad de Protecciòn de Consumidores para la protecciòn del fraude, etc.) o si la divulgaciòn se lleva a cabo como parte de una compra, transferencia o venta de servicios o activos (por ejemplo, en la eventualidad de que terceros adquieran esencialmente todos nuestros activos, la informacion de clientes puede ser uno de los activos transferidos).

El numetro ùnico de aplicaciòn recopilado en relacion a la instalacion de aplicaciones y la informacion que incluye el tipo de sistema operativo y nùmero de version de la aplicaciòn se envia a nuestros proveedores cuando usted instala, actualiza o desinstala aplicaciones.

Ademas transferimos Datos Personales en el àmbito de YMLA o a terceros proveedores de YMLA a diferentes paises o juridiscciones por todo el mundo. En ese caso YMLA garnatizara que el pais ofrece protecciones adecuadas o que los recipientes estàn sujetos a las salvaguardias apropiadas.

Seguridad

YMLA toma medidas razonables para proteger la seguridad e integridad de sus Datos Personales, Dichas meas incluyen el uso de seudònimos y la codificacion de datos cuando corresponda, la capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y duracion de los sistemas de procesamiento y los servicios a lo largo del tiempo, la capacidad de restaurar la disponibiliad y el acceso a los Datos Personales en un plazo apropiado en el caso de que se produjera un incidente fisico o tècnico, asi como un proceso para comprobar y evaluar la efectividad de las medidas tecnicas y organizativas para garantizar la seguridad del procesamiento. Sin embargo, no se puede garantizar que la transmision y almacenamiento de dat0s en internet sea siempre segura e YMLA no garantiza tal cosa. Debe tomar todas las precauciones posibles para proteger sus contraseñas y otra informacion de cuenta que tenga o proporcione, asi como utilizar software antivirus y firewall actualizados y otras protecciones de seguridad. Tambièn deberia cerrar sesiòn y cerrar la ventana del navegador.

Retencion de datos

Mantendremos sus datos todo el tiempo que sea necesario para los fines con los que se han procesado, el periodo de tiempo requerido por las leyes de retenciòn de datos aplicables y/o el periodo de tiempo necesario para establecer, ejercitar o recurrir reclamaciones legales. El tiempo que mantendremos sus datos depende de varios criterios, incluyendo el tipo de datos y los fines con lo que los procesamos, cuànto tiempo se necesita mantener dichos datos para ofrecer los productos y gestionar nuestra empresa y si los usuarios o clientes proporcionan, crean o mantienen los datos con la expectativa de que los retendremos hasta que los eliminen expresamente

Derechos de los titulares de datos personales

1, Derecho de acceso- permite al titular obtener sus datos personales que se encuentran almacenados o sujetos a tratamiento en bases de datos de instituciones publicas o privadas, ademas de conocer el origen y la finalidad para los cuales han sido recabados.

El titular de los datos personales puede solicitar detalles de los mismos que mantiene YMLA en su base de datos. Una vez solicitados a YMLA dichos datos por su titular o quien lo represente, YMLA los proporcionarà en un plazo no mayor de diez (10) dìas hàbiles, a partir de la fecha de presentaciòn de dicha solicitud. El suministro de informaciòn por YMLA serà sin costo.

2. Derecho de rectificacion- permite al titular solicitar la correccion de sus datos personales que sean incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados inexactos. falsos o impertinentes.

Si el titular de los datos personales mantenidos en la base de datos de YMLA considera que los mismos son incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos o impertinentes puede ponerse en contacto con YMLA lo antes posible a la direccion de contacto indicada en esta polìtica de privacidad, con el fin de corregir la informaciòn sobre los datos personales. Los datos deberàn ser modificados por YMLA cuando sean erròneos, inexactos, equ+ivocos o incompletos dentro de un tèrmino de cinco (5) dìas hàbiles siguientes a la solicitud de modificaciòn. YMLA de conformidad con la ley de datos personales podrà proceder a la eliminaciòn, modificaciòn o bloqueo de datos perdonales, sin necesidad de requerimiento del titular cuando existan pruebas de inexactitud de dichos datos.

La modificaciòn de los datos personales por YMLA serà sin costo..

A solicitud del titular de los datos personales o quien lo represente, YMLA proporcionarà constancia de la base de datos actualizada

3. Derecho de cancelaciòn- permite al titular solicitar la eliminacion de sus datos personales incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos, o impertinentes

Sin perjuicio de las excepciones legales, el titular de los datos personales tendrà derecho a exigir a YMLA que se eliminen sus datos personales cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal, cuando no hayan sido expresamente autorizados o cuando estuvieren caducos

La eliminaciòn de los datos personales por YMLA serà sin costo.

4. Derecho de oposicion- permite al titular, por motivos fundados y legitimos relacionados con una situacion en particular, negarse a proporcionar sus datos personales o a que sean objeto de determinado tratamiento, asi como a revocar su consentimiento.

5. Derecho de portabilidad- derecho a obtener una copia de los datos personales de manera estructurada, en un formato genèrico y de uso comùn, que permita ser operado por distintos sistemas y/o transmitirlos a otro responsable cuando:

a. El titular haya entregado sus datos directamente al responsable

b. Sea un volumen relevante de datos, tratados de forma automatizada

c. El titular haya dado su consentimiento para el tratamiento o se requiera para la ejecucion o el cumplimiento de un contrato.

En todo momento el titular de los datos personales podra ejercer estos derechos. los cuales son irrenunciables, salvo las excepciones establecidas en leyes especiales.

Los titulares de los datos personales registrados en base de datos creados con anterioridad a la entrada en vigencia de la Ley de Datos Personales, o sea el 29 de marzo de 2021, tendran los derechos que dicha Ley les confiere,

Almacenamiento y transferencia de datos personales

Las bases de datos que se encuentren en el territorio de la Republica de Panamà, que almacenen o contengan datos personales de nacionales o extranjeros o de YMLA como responsable del tratamiento de los Datos por estar domiciliado en el pais quedan sujetas a las normas establecidas en la Ley de Datos Personales de Panamà o su reglamentacion.

Se excluye de esta normativa la base de datos de sujetos regulados por leyes especiales, siempre que estas leyes que lo regulan o su normativa que las desarrollan establezcan estandares tècnicos minimos necesarios para la correcta proteccion y tratamiento de datos personales, conforme a lo establecido en la Ley de Datos Personales.

El almacenamiento o transferencia de datos personales originados o almacenados dentro de la Republica de Panama que sean confidenciales, sensibles o restringidos. que reciban un tratamiento transfronterizo, sera permitido siempre que YMLA como responsable del almacenamiento de esos datos o como custodio de estos cumpla con los estandares de proteccion de datos personales exigidos por la Ley de Datos Personales. o pueda demostrar que cumple con los estandares y normas de protecciòn de datos personales iguales o superiores a los exigidos por la Ley de Datos Personales.

YMLA como responsable del tratamiento de datos solo podra transferir informacion sobre estos cuando cuente con el consentimiento previo, informado e inequivoco del titular. salvo las excepciones establecidas en la Ley de Datos Personales o en las leyes especiales.

YMLA como responsable y/o custodio de bases de datos que transfiera datos personales almacenados en bases de datos a terceros llevarà un registro de estas y deberà estar a disposicion de la Autoridad nacional de Transparencia y Acceso a la Informacion en caso de que esta lo requiera para cumplir con las facultades que le otorga la Ley de Datos Personales.

En dicho registro constara, respecto de cada una de esas bases de datos, la identificacion de estas y de YMLA como responsable de estas, la naturaleza de los datos personales que contiene, el fundamento juridico de su existencia, los procedimientos de obtencion y tratamiento de los datos, el destino de los datos y las personas naturales o juridicas a las que pueden ser transferidos, la descripcion del universo de personas que comprende, las medidas de seguridad, los protocolos y la descripccion tecnica de la base datos, la forma y condiciones en que las personas pueden recibir o acceder a los datos referidos a ellas, los procedimientos a realizar para la rectificacion . la actualizacion de los datos, el tiempo de conservacion de los datos y cualquier cambio de los elementos indicados. asi como la identificacion y periodo de todas las personas que han ingresado a los datos personales dentro de los 15 dias habiles desde que se inicie dicha actividad.

Solo pueden ser capturados para almacenamiento los datos obtenidos del documento de identidad personal que provea su titular.

En una solicitud de transferencia de datos personales. mediante el uso de una red digital o cualquier otro medio, YMLA dejara constancia de lo siguiente:

1. La individualizacion del requierente

2. El motivo y el proposito del requerimiento

3. Los datos que se requiere sean transferidos

4. La notificacion a los titulares de los datos personales que integran el requerimiento, el motivo y el nuevo responsable de la informacion, salvo consentimento previo por parte del titular

5. El tiempo maximo que el requirente utilizara los datos y la forma como seran destruidos una vez terminado su uso

Se exceptuan de estos requerimientos los procesos internos de YMLA como responsable del tratamiento de datos

Se entendera que toda transferencia de datos personales es licita si se cumple al menos una de las condiciones siguientes.

1. Que cuente con el consentimiento del titular de los datos

2. Que el pais u organismo internacional o supranacional receptor proporcione un nivel de protection equivalente o superior

3. Que se encuentre prevista en una ley o tratado en los que la Republica de Panama sea parte

4. Que sea necesaria para la prevencion o el diagnostico medico, la prestacion de asistencia sanitaria, tratamiento medico o la gestion de servicios sanitarios.

5. Que sea efectuada a cualquier sociedad del mismo grupo economico de YMLA como responsable del tratamiento, siempre que los datos personales no sean utilizados para finalidades distintas de las que oiginaron su recoleccion.

6. Que sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interes inequivoco del titular de los datos, por YMLA como responsable del tratamiento y un tercero

7. Que sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interes publico o para la representacionl legal del titular de los datos personales o administracion de justiciia

8. Que sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defense de un derecho en un proceso judicial, o en casos de colaboracion judicial internacional

9. Que sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relacion juridical entre el responsible del tratamiento y el titular de los datos

10. Que sea requerida para concreter transferencias bancarias o bursatiles, en lo relative a las transacciones respectivas y conforme la legislacion que le resulte applicable

11. Que tenga por objeto la cooperacion internacional entre organismos de inteligencia para la lucha contra el crimen organizado, el terrorismo, el lavado de activos, los delitos informaticos, la pornografia infantil y el narcotrafico

12. Que el responsible del tratamiento que transfiere los datos y el destinatario adopten mecanismos de autorregulacion vinculante, siempre que estos sean acordes a las disposiciones de la Ley de Datos Personales

13. Que se realice en el marco de clausulas contractuales que contengan mecanismos de proteccion de los datos personales acordes con las disposiciones de la Ley de Datos Personales, siempre que el titular sea parte

En todos los casos, YMLA como responsable del tratamiento que transfiere los datos y el receptor de los datos personales seran responsables por la licitud del tratamiento de los datos.

Datos sensibles no transferibles

Los datos sensibles no pueden ser objeto de transferencia, excepto en los casos siguientes:

1. Cuando el titular haya dado su autorizacion explicita, salvo en los casos en que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorizacion

2. Cuando sea necesario para salvaguardar la vida del titular y este se encuentre fisica o juridicamente incapacitado. En estos casos. los acudientes, curadores o quienes tengan la tutela deben dar la autorizacion

3. Cuando se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso con autorizacion judicial competente

4. Cuando tenga una finalidad historica, estadistica o cientifica. en este caso, deberan adoptarse as medidas conducentes a disociar la identidad de los titulares.

Dato sensible es aquel que se refiere a la esfera intima de su titular, o cuya utilizacion indebida pueda dar origen a discriminacion o conlleva un riesgo grave para este. De manera enunciativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan reveler aspectos como origen racial o etnico, creencias o convicciones religiosas, filosoficas y morales, afiliacion syndical, opiniones politicas, datos relativos a la salud, a la vida, a la preferencia u orientacion sexual, datos geneticos o datos biometricos, entre otros, sujetos a regulacion y dirigidos a identificar de manera univoca a una persona natural.

Informacion por internet

En caso de que la recoleccion de la informacion se realice a traves de internet u otro medio de comunicacion digital, las obligaciones establecidas en la Ley de datos personales se completaran mediante la presentacion al interesado de las politicas de privacidad y/o condiciones de servicio accesibles En todo caso el consentimiento del titular se da en el contexto de una declaracion escrita que tambien se refiera a otros asuntos, la solicitud de consentimiento se presentara de tal forma que se distinga claramente de los demas, de forma comprensibe y de facil acceso, utilizando un lenguaje claro y sencillo, que no sera vinculante en ninguna parte de la declaracion que constituya infraccion de la Ley de datos personales y su reglamentacion.

Dato caduco

En ningun caso YMLA como responsable del tratamiento de datos personales y/o custodio de la base de datos puede transferir o comunicar los datos que se relacionen con una persona identificada o identificable, despues de transcurridos siete años desde que se extinguio la obligacion legal de conservarla, salvo que el titular de los datos personales expresamente solicite lo contrario

Responsabilidad por las infracciones de la ley de datos personales

La Autoridad Nacional de Transparencia y Acesso a ka Informacion, a traves de la Direccion creada para conocer esta materia, esta facultada para sancionar al responsable del tratamiento de los datos personales o custodio de la base de datos, que por razon de la investigacion de las quejas o denuncias que se les presenten y se les compruebe que han infringido los derechos del titular de los datos personales.

El procedimiento para la presentacion de quejas o denuncias antes mencionadas, asi omo las correspondientes sanciones se encuentran contenidos en la Ley de Datos Personales

Cambios en politica de privacidad

Las tecnologias e internet estan continuamente cambiando, Por lo tanto, es posible que YMLA haga cambios en la pagina web en un futuro y como consencuencia de ello necesite revisar esta politica de privcidad. Al revisar la politica de privacidad informara a todos los usuarios con los que mantiene comunicaciones por correo electronico de dichas modificaciones mediante un correo electronico a la direccion de correo electronico mas reciente proporcionada, o a nuestra eleccion, mediante un aviso en esta pagina web previo a la entrada en vigor del cambio Es importante que revise esta politica de privacidad de forma periodica para una comprension actualizada de las politicas y practicas de YMLA.

Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics servicio de analisis web de Google Inc. (Google), Google Analytics utiliza archivos de web conocidos como cookies que se guardan en su computadora y permiten analizar su uso del sitio web. La informacion sobre como utiliza el sitio web generado por la cookie generalmente se transfiere a un servidor de Google en Estados Unidos de America donde es guardado, La direccion IP complet solo se transferira a un servidor de Google en Estados Unidos de America y se acortara alli en casos excepcionales, Google utilizara esta informacion en nombre del operador de este sitio web para evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre las actividades del sitio web y proporcionar al operador del sitio web servicios adicionales relacionados con el uso del sitio web y de internet.

La direccion IP enviada por su navegador para Google Analytics no se fusionara con otros datos de Google. Puede evitar que se guarden cookies modificando la configiuracion relevante en el software de su navegador, Sin embargo, nos gustaria senalar que si hace esto es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en su totalidad, Ademas puede detener los datos generados por la cookie relacionada con el uso del sitio web (incluida su direccion IP) que Google recopila y detener el procedimiento de estos datos por parte de Google descargando o instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace. Alternativamente tambien puede evitar que Google Analytics recopile datos hacienda clic en el siguiente enlace, Esto crea una cookie de exclusion voluntaria que detiene la recopilacion de sus datos en el futuro cuando visite este sitio web, La cookie de exclusion aplica solo a este navegador y a este dominio, Si elimina sus cookies en ese navegador debera hacer clic en este enlace nuevamente.

Los productos descritos en esta página web están conforme a México.
Algunas informaciones y sus contenidos son exclusivos para países específicos.