Politica de privacidad

Yamaha de México S.A. de C.V. (“Yamaha”) cree que proteger la información personal de cada cliente (un “cliente” o “usted”) es nuestra obligación bajo las leyes y decretos así como una responsabilidad social esencial. Yamaha establece esta “Política de Privacidad” respetando y protegiendo los derechos con relación a su información personal como se menciona a continuación:

Detalles de la compañía

Yamaha de México S.A. de C.V. establecida en Avenida Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Colonia San José Insurgentes, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03900, Ciudad de México, con página de internet mx.yamaha.com

1. Fuentes y categorías de datos personales

Yamaha puede obtener la siguiente información personal.

  • Nombre, edad, fecha de nacimiento, correo electrónico, dirección física, número de teléfono, sexo, ocupación, lugar de trabajo o estudio, información sobre redes sociales, identificación de usuario y cuenta, número de membresía, información sobre visitas a tiendas y productos comprados.
  • Información proporcionada a través de cuestionarios o campañas.
  • Información necesaria para transacciones o soporte de productos o servicios (número de serie, historial de compras, información de la tarjeta de crédito, números de cuenta bancaria y similares).
  • Información generada por el uso de productos y servicios (métodos de uso de productos, frecuencia de uso, información de configuración en los dispositivos utilizados y similares).
  • Información generada a partir de consultas a Yamaha (su número de teléfono y grabaciones de voz obtenidas de las consultas, historial de solicitudes de reparaciones y similares, información sobre problemas de productos o servicios, y similares).
  • Información generada de transacciones con Yamaha (historial de participación en conciertos, eventos, audiciones y concursos celebrados o copatrocinados por Yamaha (incluidas grabaciones de voz e información sobre interpretaciones instrumentales o de canto), historial de participación en clases, cursos y cursos en escuelas de música y similares operados por Yamaha (incluidas grabaciones de voz e información sobre interpretaciones instrumentales o de canto), historial de compras o uso de productos y servicios manejados por Yamaha, historial de licencias, uso y similares para obras de arte (incluidas piezas musicales) en las que Yamaha es propietario los derechos.
  • Descarga y estado de uso del software, etc.
  • Información generada a partir del uso de software o de Internet (información obtenida de cookies, etc., información sobre navegadores y sistemas operativos de los dispositivos que usa, información de ubicación, información de uso del servicio, páginas de internet que navega, vínculos en los que hace clic, correos electrónicos de Yamaha que abre , Direcciones IP y similares).
  • Tipos de dispositivos, sus versiones de S.O., países de acceso, número de usuarios, fechas y horas de acceso.
  • Información proporcionada por cuestionarios o campañas realizadas por servicios externos con su consentimiento previo, información revelada por los clientes.
  • Información proporcionada por operadores comerciales que prestan servicios usando información que puede distinguir, pero no identificar, personas individualmente (identificadores publicitarios, etc.).
  • Información sobre servicios de redes sociales afiliados a los sitios de internet de Yamaha, etc. (con su consentimiento)

1.1 Además de los elementos anteriores, Yamaha también puede obtener los siguientes datos personales:

Dirección de entrega y facturación (en caso de pedidos), Cédula de identificación oficial (INE), información del colegio, nombres de los padres, nombres de los menores de edad, imagen personal e imágenes y/o vídeos del sistema de videovigilancia de la empresa de las actividades realizadas dentro de las instalaciones.

1.2. Si Yamaha requiere recopilar datos adicionales a los informados en este aviso de privacidad, pondrá a disposición de los propietarios un nuevo aviso de privacidad antes de su tratamiento.

Si Yamaha obtiene sus datos personales, lo obtendrá de manera adecuada y legal.

2. Finalidades del uso de datos personales

Yamaha usa los datos personales obtenidos de los clientes dentro del alcance de los siguientes propósitos:

2.1 Principales finalidades del uso de datos personales

  • Contacto con relación a transacciones, etc.
  • Suministro de productos y servicios manejados por Yamaha.
  • Desempeño de los convenios realizados con Yamaha (procesamiento de pagos, etc.).
  • Implementación de actividades de servicio y manejo de reparaciones durante el período de garantía y atención posventa después de dicha implementación de actividades de servicio y manejo de reparaciones.
  • Respuestas a consultas, solicitudes de folletos u otras solicitudes, etc.
  • Revisión realizada cuando se envían solicitudes para instrumentos de alquiler, etc.
  • Tramitar una orden de compra de instrumentos musicales o equipos de audio.
  • Tramitar una inscripción en cualquiera de las academias directamente operadas por Yamaha.
  • Las videograbaciones se utilizarán para la seguridad de las personas que nos visitan y registrar cuando ingresan y salen de las instalaciones, así como las actividades que realizan dentro de ellas.
  • Los videos obtenidos de los alumnos de las academias con la finalidad de evaluar el progreso musical de las clases en línea.

2.2 Finalidades secundarias del uso de datos personales:

  • Suministro, mantenimiento, protección y mejora de los productos y servicios de Yamaha, desarrollo de nuevos productos y servicios, suministro de información sobre campañas, nuevos productos y similares, implementación de cuestionarios, servicio postventa de productos y protección de los clientes.
  • Suministro de información y contenido que se adapte a las preferencias de cada cliente.
  • Gestión de derechos de autor y derechos conexos para fuentes sonoras.
  • Suministro de avisos sobre productos y servicios manejados por Yamaha y anuncios sobre eventos, etc.
  • Suministro de anuncios sobre productos, servicios, eventos y similares de otras empresas o grupos, como empresas afiliadas a Yamaha.
  • Determinación de sus preferencias y deseos para proporcionar la información adecuada y desarrollar productos y servicios adecuados.
  • Suministro de información que se adapte a sus preferencias mediante la integración de la información que posee Yamaha con la información obtenida de otras empresas.
  • Ejercicio de derechos o cumplimiento de obligaciones bajo acuerdos, leyes y similares.
  • Otras finalidades con base en su previo consentimiento.
  • Brindarle información sobre productos, servicios, promociones, concursos u otras actividades o propuestas de interés de Yamaha y sus subsidiarias, afiliadas y su empresa matriz.
  • Los videos que son obtenidos por los alumnos de las academias de música para promover la motivación y difusión de sus avances musicales.
  • Yamaha puede obtener información sobre su ubicación usando GPS para la distribución de información.

3. Administración de seguridad de datos personales

Yamaha implementa medidas técnicas, físicas y organizacionales para evitar el acceso no autorizado a los datos personales así como la pérdida, destrucción, falsificación, divulgación y similares y se esfuerza para proteger sus datos personales mediante el establecimiento de un sistema de administración de seguridad.

4. Compartir datos personales

Yamaha puede confiar a un tercero la totalidad o parte de sus operaciones relacionadas con el procesamiento de sus datos personales. Yamaha no aprueba el uso o el suministro de sus datos personales por parte de ningún contratista, a menos que sea necesario que un contratista realice dicho uso o suministro para realizar las operaciones encomendadas o para cumplir con las leyes y decretos. Yamaha exige que cada contratista proteja los datos personales en virtud de un contrato.

Yamaha comparte datos entre las corporaciones del grupo de la siguiente manera:

Yamaha puede compartir todos los datos personales entre las siguientes corporaciones del grupo:

- Yamaha Corporation

Receptor

Finalidad

Requiere consentimiento

Yamaha Corporation

Finalidades mencionadas en el punto 2.2 Finalidades secundarias del uso de datos personales

No

Al responder a sus consultas, solicitudes de folletos o cualquier otra solicitud, etc., Yamaha puede transferir a las siguientes corporaciones del grupo los detalles de sus solicitudes (incluidos los datos personales) transmitidos a través de una página de "contacto con nosotros" en los sitios de internet de Yamaha en la medida que se considere necesario para responder a sus solicitudes, y las corporaciones del grupo pueden usar dichos detalles para responder a sus solicitudes. Las corporaciones son las siguientes:

Japón: https://www.yamaha.com/en/about/locations/group_companies_japan/ y Yamaha Music Foundation

Fuera de Japón: https://www.yamaha.com/en/about/locations/group_companies_worldwide/

Receptor

Finalidad

Requiere consentimiento

Corporaciones del Grupo Yamaha Japón:
https://www.yamaha.com/en/about/locations/group_companies_japan/
and Yamaha Music Foundation Fuera de Japón:
https://www.yamaha.com/en/about/locations/group_companies_worldwide/

Responder a solicitudes de folletos o consultas sobre los productos o servicios solicitados

No

De lo contrario, Yamaha puede compartir datos personales con un tercero si lo permiten las leyes y decretos aplicables.

5. Transferencia de datos personales

Yamaha puede transmitir sus datos personales desde un país donde reside a otros países (incluido Japón) y almacenar sus datos personales en esos países (ese proceso combinado es una “Transferencia”). Es posible que las leyes de protección de la privacidad equivalentes a las del país donde reside no se apliquen en un país que recibe una Transferencia de sus datos personales. Sin embargo, Yamaha procesa sus datos personales de acuerdo con las leyes y decretos aplicables y esta Política de privacidad.

5.1 Almacenamiento de datos personales

Yamaha también puede almacenar sus datos personales desde el país en el que reside a otros países (incluido Japón) y almacenar sus datos personales en esos países. Sin embargo, se aplicarán las leyes y decretos de protección de datos, así como los deberes de confidencialidad, seguridad y esta Política de Privacidad.

6. Período de almacenamiento para los datos personales

Yamaha almacena y utiliza los datos personales obtenidos de los clientes solo durante el período necesario para realizar los fines de uso.

7. Procesamiento de datos personales de niños

Con relación a los datos personales de los niños, Yamaha obtendrá el consentimiento de los tutores legales, como una persona con autoridad legal sobre ese niño, y tomara otras medidas necesarias de acuerdo con las leyes, decretos y similares aplicables.

8. Cookies

Yamaha puede generar cookies y usar otras tecnologías similares en los sitios de internet. Estas permiten a Yamaha proporcionar a cada cliente servicios y anuncios más personalizados.

8.1 A través de estas tecnologías es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar por nuestra página.

Principales Cookies usadas en la página de internet

Nombre de la Cookie

Datos

Finalidad

Transferencia

_GRECAPTCHA

Desconocidos

reCAPTCHA establece una cookie necesaria (_GRECAPTCHA) cuando se ejecuta con el fin de proporcionar un análisis de riesgo.

Google LLC

NID

Identificación de Google

Recuerda sus preferencias y otra información, como su idioma preferido (ej., inglés), cuántos resultados de búsqueda desea que se muestren por página (ej., 10 o 20) y si desea o no activar el filtro SafeSearch de Google.

Google LLC

UULE

Codifica un lugar o una ubicación exacta

Página de resultados de búsqueda de Google como alguien en unaa ubicación específica.

Google LLC

1P_JAR

Búsquedas recientes e interacciones previas

Google utiliza estas cookies para mostrar anuncios personalizados en los sitios de Google. Estas cookies vinculan sus actividades de otros dispositivos en los que ha iniciado sesión anteriormente a través de su cuenta de Google.

Google LLC

VISITOR_INFO1_LIVE

Información de Ancho de Banda

Esta cookie se establece para que YouTube mide su ancho de banda y determinar si obtiene la nueva interface del reproductor o la anterior.

Google LLC

RT

Información de Ancho de Banda

El plugin de recorrido completo (RT) mide el tiempo de carga de la página u otros temporizadores asociados con la página.

Sin Transferencia

_fbp

Identificación de Facebook

Se utiliza para distinguir y tener un seguimiento de sus usuarios únicos. "_fbc" solo se establece cuando un usuario llega a su sitio de internet desde un Anuncio y la URL de destino incluye el identificador de clic "fbclid".

Facebook, Inc.

gig_bootstrap

Sin datos

El consentimiento de las cookies de Bootstrap es una ventana emergente simple y no invasiva que muestra información sobre las cookies y la política de privacidad.

Sin Transferencia

_ga

Direcciones IP, ID únicos y ClientID

Usado para identificar usuarios únicos.

Google LLC

_gat_UA-43107841-1

 

Información de navegador. Nombre del navegador
Ubicación – esto deriva de la dirección IP

Usados para distinguir usuarios. _gat, 1 minuto, Se utiliza para acelerar la tasa de solicitud.

Google LLC

DV

Desconocida

Esta cookie se utiliza para guardar las preferencias del usuario y otra información. Esto incluye, en particular, el idioma preferido, el número de resultados de búsqueda que se mostrarán en la página, así como la decisión de si el filtro Google SafeSearch debe activarse o no.

Google LLC

fr

detalles de la cuenta de redes sociales

Habilita la publicación o reorientación de anuncios.

Facebook, Inc.

_ga

Desconocida

almacenar estadísticas anónimas.

Google LLC

_gid

Desconocida

Cuenta y da seguimiento de las páginas vistadas.

Google LLC

gig_canary_ver

Identificación de usuario

Esta cookie se usa por nuestra solución de administración de acceso e identidad de terceros.

Sin Transferencia

notificación

Sin datos

Un mensaje de notificación de cookies es un aviso emergente que los usuarios recibirán la primera vez que visiten su sitio de internet. Debe colocar uno en cada página de su sitio de internet, ya que no todos los usuarios llegarán primero a su página de inicio.

Sin Transferencia

YSC

Identificación de usuario

Esta cookie es establecida por el servicio de vídeos de YouTube en páginas con videos de YouTube incrustados. Esta cookie caduca cuando cierra su navegador.

Google LLC

gig_canary

Identificación de usuario

Autenticar a los usuarios, recordar las preferencias y configuraciones del usuario, determinar la popularidad del contenido, entregar y medir la efectividad de las campañas publicitarias, analizar el tráfico del sitio, las características y tendencias de las aplicaciones móviles y, en general, comprender los comportamientos e intereses en línea y móviles de las personas que interactúan con nuestros Servicios.

Sin Transferencia

GPS

Datos de ubicación

GPS PE Pipe  PE Pipe no se suscribe a ninguna publicidad o redes afiliadas. Las únicas cookies de categoría 4 que pueden aparecer en este sitio de internet son de nuestros videos incrustados de www.youtube.com. Cuando ve estos videos en nuestro sitio de internet, YouTube puede almacenar cookies utilizadas para una variedad de propósitos.

Google LLC

AKA_A2

Sin datos

Esta cookie usada por la función de Aceleración Avanzada que habilita DNS Prefetech, HTTP2 Push, etc.

Sin Transferencia

ciam_redirect_code

Datos Personales

Estas cookies se usan para recopilar información sobre cómo interactúa con nuestro sitio de internet y nos permiten recordarlo.

Sin Transferencia

Principales empresas que prestan servicios de distribución de publicidad afiliadas a Yamaha y cómo suspender la distribución de información

Principales herramientas de análisis de comportamiento en línea afiliadas a Yamaha y cómo suspender la distribución de información

Nombre de las herramientas de análisis Descripción Método de suspensión
Google Analytics https://support.google.com/analytics/answer/6004245 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Facebook pixel https://www.facebook.com/policies/cookies/ https://www.facebook.com/ds/preferences/edit/
Firebase https://www.google.com/policies/privacy/partners/ Puede suspender la distribución de información desde la pantalla de configuración en la aplicación móvil.

Para obtener más detalles, consulte la política sobre cookies, etc.

9. Derechos de los clientes con relación a los datos personales

(i) Ejercicio de los derechos ARCO

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos sobre usted, para qué los usamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal si está desactualizada, inexacta o incompleta (Rectificación); que lo eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no se está utilizando adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

(ii) Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya dado para el procesamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos dar respuesta a su solicitud o dar por finalizado el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesitemos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, debe considerar que para ciertas finalidades, la revocación de su consentimiento implicará que no podremos seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o la Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios:

Llenando el formulario que aparece en la siguiente página: https://inquiry.yamaha.com/country/?lcl=es_MX&act=5 o personalmente en la oficina de Yamaha en México ubicada en Torre Prisma, Av. Insurgentes Sur 1647, Piso 9, Col. San José Insurgentes, Alcaldía. Benito Juárez, C.P. 03900, Ciudad de México o por teléfono al 5558040600.

Para conocer el procedimiento y requerimientos para el ejercicio de los derechos ARCO o para la revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales, ponemos a su disposición los siguientes medios:

Llenando el formulario que aparece en la siguiente página: https://inquiry.yamaha.com/country/?lcl=es_MX&act=5

Los datos de los contactos de Yamaha que se encargan de procesar las solicitudes de derechos ARCO o revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales, son los siguientes:

a)Llenando el formulario que aparece en la siguiente página: https://inquiry.yamaha.com/country/?lcl=es_MX&act=5

b) Dirección: Avenida Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Colonia San José Insurgentes, Oficina del director Benito Juárez, Código Postal 03900, Ciudad de México.

c) Por teléfono al 5558040600.

(iii) Limitación al uso o divulgación de su información personal

Usted puede limitar el uso o divulgación de su información personal a través de su inscripción en el Registro Público para Evitar la Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas o servicios. Para más información sobre este registro, puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o contactar directamente con esta autoridad.

10. Cumplimiento de las leyes y decretos

Yamaha cumple con las leyes, decretos y directrices aplicables con relación a los datos personales y cumple con sus responsabilidades sociales como empresa.

11. Mejora continua

Yamaha revisa y mejora continuamente su programa de cumplimiento (su programa para cumplir con las leyes, decretos y similares) para garantizar un desempeño confiable de la protección de datos personales.

12. Información de contacto

Para consultas sobre esta Política de Privacidad, consulte utilizando los siguientes datos de contacto.

13. Revisión de esta Política de Privacidad

Yamaha puede enmendar, revisar, agregar o eliminar el contenido de esta Política de Privacidad de acuerdo con las políticas internas de Yamaha, los desarrollos tecnológicos o las leyes y decretos aplicables. Si se realiza alguna enmienda sustancial a esta Política de Privacidad, Yamaha le notificará dicha enmienda según sea necesario de manera reconocible.

13.1 Método de notificación

  • Anuncios visibles en nuestros establecimientos
  • En nuestro sitio de internet

Acerca de los sitios de internet vinculados

Los sitios de internet de Yamaha contienen varios enlaces a sitios de internet externos, pero estos enlaces no se proporcionan con el fin de compartir datos personales. Nuestra empresa no asume ninguna responsabilidad por la recopilación de datos personales en los sitios de internet vinculados, así que asegúrese de verificar los detalles sobre el procesamiento de datos personales explicados en los sitios de internet vinculados.

Difusión de información por los clientes

Los servicios de Yamaha pueden incluir funciones de chat (para conversación), foros (salas de conferencias), foros de mensajes en línea, respuesta a consultas por correo electrónico y similares. Yamaha no asume ninguna responsabilidad por los datos personales transmitidos por los clientes a través de estos servicios.

Cuando use estos servicios, transmita la información bajo su responsabilidad y discreción.

Asuntos relacionados con los niños

Yamaha no solicita ni recopila deliberadamente datos personales de niños en nuestros sitios de internet.

Cualquier persona considerada menor de edad según las leyes locales o cualquier otra persona menor de cierta edad que intente acceder a los sitios de internet de Yamaha puede usar nuestros sitios de internet solo si cuenta con el consentimiento de un tutor legal, como una persona con autoridad legal.

Yamaha Music Latin America, S.A. (“Yamaha”) cree que la protección de los datos personales de cada cliente (“cliente” o “usted”) es la obligación de Yamaha bajo las leyes y ordenanzas, así como una responsabilidad social esencial. Yamaha establece esta “Política de Privacidad” como sigue (esta “Política de Privacidad”), respeta los derechos con respecto a sus datos personales y protege dichos derechos.

1. Fuentes y categorías de datos personales

Yamaha puede obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre, edad, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y dirección física, número telefónico, sexo, ocupación, lugar de trabajo o estudio, información con respecto a redes sociales, número de identificación de usuario y cuenta, numero de membresía, información con respecto a visitas a tiendas, productos comprados.
  • Información proporcionada mediante cuestionarios o campañas.
  • Información necesaria para las transacciones de productos o servicios o soporte (número de serie, historial de compra, información de tarjeta de crédito, números de cuentas bancarias, y similares)
  • Información generada del uso de productos y servicios (métodos de uso para los productos, frecuencia de uso, información de configuración en los dispositivos usados, y similares)
  • Información generada de consultas a Yamaha (su número de teléfono y grabaciones de voz obtenidas de las consultas, historial de solicitudes para reparaciones, y similares, información respecto a dificultades de productos o servicios, y similares)
  • Información generada de las transacciones con Yamaha (historial de participación en conciertos, eventos, audiciones, y competencias celebrados o co-patrocinados por Yamaha (incluidas grabaciones de voz e información respecto a actuaciones instrumentales o de canto), historial de participación en clases de escuela de música, cursos, y similares operados por Yamaha (incluidas grabaciones de voz e información respecto a actuaciones instrumentales o de canto), historial de compra o uso de productos y servicios manejados por Yamaha, historial de licencias, uso, y similares para obras (incluidas piezas musicales) en las cuales Yamaha posee derechos
  • Descarga y estatus de uso de software, etc.
  • Información generada del uso de software o internet (información obtenida de cookies, etc., información respecto a navegadores y sistemas operativos de dispositivos que usa, información de localización, información de uso de servicio, páginas web que usted navega, enlaces que usted hace clic, correos electrónicos de Yamaha que usted abre, direcciones de proveedor de internet, y similares)
  • Tipos de dispositivos, sus versiones de sistema operativo, países de acceso, número de usuarios, fechas y tiempos de acceso
  • Información proporcionada por cuestionarios o campanas llevadas a cabo por servicios externos con su consentimiento previo, información revelada por clientes
  • Información proporcionada por operadores de negocios que realizan servicios usando información que puede distinguir entre, pero no identificar, personas individuales (identificadores de publicidad, etc.)
  • Información sobre servicios de redes sociales afiliadas con los sitios web de Yamaha, etc. (con su consentimiento)

Si Yamaha obtiene sus datos personales, los mismos se obtienen de una manera apropiada y legal

2. Fines de uso de datos personales

Yamaha usa los datos personales obtenidos de clientes dentro del ámbito de los siguientes fines:

- Provisión, mantenimiento, protección y mejoramiento de los productos y servicios de Yamaha, desarrollo de nuevos productos y servicios, provisión de información sobre campanas, nuevos productos, y similares, implementación de cuestionarios, servicios post-venta para productos, y protección de clientes

- Provisión de información y contenido que se ajusta a las preferencias de cada cliente

- Contacto con respecto a transacciones, etc.

- Provisión de productos y servicios manejados por Yamaha

- Cumplimiento de acuerdos celebrados con Yamaha (procesamiento de pago, etc.)

- Gestión de derechos de autor y derechos conexos para fuentes de sonido

- Implementación de actividades de servicio y manejo de reparaciones durante el periodo de garantía y cuidado post-venta después de dicha implementación de actividades de servicio y manejo de reparaciones

- Provisión de avisos respecto a productos y servicios manejados por Yamaha y anuncios respecto a eventos, etc.

- Provisión de anuncios respecto a productos, servicios, eventos, y similares de otras compañías o grupos, tales como compañías afiliadas con Yamaha

- Determinación de sus preferencias y deseos para proporcionar información adecuada y desarrollar productos y servicios apropiados

- Provisión de información que se ajuste a sus preferencias integrando información poseída por Yamaha con información obtenida de otras compañías

- Respuestas a consultas, solicitudes de folletos, u otras solicitudes, etc.

- Ejercicio de derechos o cumplimiento de obligaciones bajo acuerdos, leyes, y similares

- Pruebas realizadas cuando las aplicaciones son presentadas para instrumentos de alquiler

- Otros fines basados en su consentimiento previo

2.1 Recopilación de datos personales por Yamaha siempre se llevara a cabo de conformidad con las leyes y regulaciones aplicables

3. Seguridad en el manejo de datos personales

Yamaha implementa medidas técnicas, físicas y organizacionales para prevenir acceso no autorizado a datos personales y perdida, destrucción, falsificación, divulgación, y similares de datos personales y se esfuerza en proteger sus datos personales a través del establecimiento de un sistema de manejo seguro

3.1 Yamaha lleva a cabo lo anterior para garantizar los niveles de protección de datos personales establecidos en las leyes y regulaciones aplicables

3.2 Yamaha le informara a los titulares de datos personales si ocurre una violación de datos

4. Intercambio de datos personales

Yamaha puede encomendar a una tercera persona todo o parte de sus operaciones respecto al tratamiento de sus datos personales. Yamaha no aprueba el uso o provisión de sus datos personales por cualquier contratista a menos que sea necesario que el contratista lleve a cabo dicho uso o provisión para realizar las operaciones encomendadas o para cumplir con las leyes y ordenanzas. Yamaha requiere bajo un acuerdo con cada contratista proteger los datos personales.

Yamaha intercambia datos entre compañías del grupo como sigue:

Yamaha puede intercambiar todos los datos personales entre el siguiente grupo de compañías:

- Yamaha Corporation

Al responder sus consultas, solicitudes de folletos, o cualquier otra solicitud, etc., Yamaha puede transferir a las siguientes compañías del grupo los detalles de sus solicitudes (incluidos datos personales) transmitidos a través de la página “contáctenos” en los sitios web de Yamaha en la medida que se considere necesario para responder a sus solicitudes, y las compañías del grupo pueden usar dichos detalles para responder a sus solicitudes.

Japón: https://www.yamaha.com/en/about/locations/group_companies_japan/ y Yamaha Music Foundation

Fuera de Japón: https://www.yamaha.com/en/about/locations/group_companies_worldwide/

Yamaha puede de otra forma intercambiar datos personales con una tercera persona si es permitido por las leyes y ordenanzas aplicables.

5. Transferencia de datos personales

Yamaha puede transmitir sus datos personales de un país donde usted reside a otros países (incluido Japón) y almacenar sus datos personales en esos países (que combinen tratamiento, “Transferencia”). Las leyes de protección de privacidad equivalentes de aquel país donde usted reside podrían no ser aplicadas en el país que recibe la Transferencia de sus datos personales. Sin embargo, Yamaha procesa sus datos personales de conformidad con las leyes y ordenanzas aplicables y esta Política de Privacidad.

5.1 En todos los casos la parte responsable por la transferencia de datos procesados y el receptor de los datos personales serán responsable de la legalidad del tratamiento de datos. Solo los datos obtenidos de un documento de identidad proporcionado por el titular de los datos personales serán capturados para almacenamiento.

5.2 En una solicitud de transferencia de datos personales mediante el uso de una red digital o cualquier otro medio, se mantendrán los siguientes registros:

  • La individualización del requirente
  • El motivo y el propósito del requerimiento
  • Los datos que se requiere sean transferidos
  • La notificación a los titulares de los datos personales que integran el requerimiento, el motivo y el nuevo responsable de la información, salvo consentimiento previo por parte del titular
  • El tiempo máximo que el requirente utilizara los datos y la forma como serán destruidos una vez terminado su uso.

Se exceptúan de estos requerimientos los procesos internos de Yamaha como responsable del tratamiento de datos.

5.3 Yamaha como responsable del tratamiento de los datos obtendrá el consentimiento previo, informado e inequívoco del titular de los datos para transferir sus datos personales, salvo las excepciones establecidas en las leyes y regulaciones aplicables.

5.4 Datos sensibles no transferibles

Los datos sensibles no pueden ser objeto de transferencia, excepto en los casos siguientes:

  • Cuando el titular haya dado su autorización explicita, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización
  • Cuando sea necesario para salvaguardar la vida del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos casos, los acudientes, curadores o quienes tengan la tutela deben dar la autorización.
  • Cuando se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso con autorización judicial competente.
  • Cuando tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este caso, deberán adoptarse las medidas conducentes a disociar la identidad de los titulares.

6. Periodo de almacenamiento de datos personales

Yamaha almacena y utiliza los datos personales obtenidos de los clientes solo por el periodo necesario para realizar los fines de su uso.

7. Tratamiento de los datos personales de los niños

Con respecto a los datos personales de un niño, Yamaha obtiene el consentimiento de los agentes legales, tal como la persona con autoridad parental sobre ese niño, y toma otras medidas necesarias de acuerdo con las leyes y ordenanzas aplicables, y similares.

8. Cookies

Yamaha puede generar cookies y utilizar otras tecnologías similares de los sitios web de Yamaha. Esto permite a Yamaha proporcionar a cada cliente con más servicios personalizados y anuncios. Para mayores detalles, por favor referirse a la política con respecto a cookies, etc.

9. Derechos de los clientes con respecto a los datos personales

Yamaha quisiera asegurarse que usted este totalmente consciente de todos sus derechos de protección de sus datos.

Cada titular de datos personales está facultado con los siguientes derechos:

1. Derecho de acceso- permite al titular obtener sus datos personales que se encuentran almacenados o sujetos a tratamiento en bases de datos de instituciones públicas o privadas, además de conocer el origen y la finalidad para los cuales han sido recabados.

Los titulares de los datos personales pueden solicitar detalles de los mismos que mantiene Yamaha en su base de datos. Una vez solicitados a Yamaha dichos datos por su titular o quien la/lo represente, Yamaha los proporcionara como se establece en las leyes y regulaciones aplicables. Yamaha proporcionara la información sin costo.

2. Derecho de rectificación- permite al titular solicitar la corrección de sus datos personales que sean incorrectos, irrelevantes, incompletos, inexactos, desfasados, falsos o inadecuados.

Si el/la titular de los datos personales considera que sus datos personales mantenidos en la base de datos de Yamaha son incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos o inadecuados, por favor contacte a Yamaha tan pronto sea posible a la dirección de contacto indicada en esta Política de Privacidad para corregir la información con respecto a sus datos personales. Yamaha modificara la información incorrecta, irrelevante, incompleta, desfasada, inexacta, falsa o inadecuada con respecto a sus datos personales como se establece en las leyes y regulaciones aplicables. Yamaha procederá a eliminar, modificar o bloquear los datos personales siempre que haya evidencia de la inadecuación de dichos datos, sin la solicitud del titular de los datos personales.

3. Derecho de cancelación- permite a los titulares solicitar la eliminación de sus datos

personales incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos o inadecuados.

Sin perjuicio de cualquier excepción legal, el/la titular de los datos personales tendrá el derecho de solicitar a Yamaha eliminar sus datos personales cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal; cuando los datos personales no hayan sido expresamente autorizados o los datos estuvieren caducos. Yamaha eliminara dichos datos personales sin costo.

4. Derecho de oposición- permite a los titulares por razones fundadas y legitimas relacionadas con una situación en particular, negarse a proporcionar sus datos personales o a que sean objeto de determinado tratamiento, así como a revocar su consentimiento.

5. Derecho de portabilidad- derecho a obtener una copia de los datos personales de manera estructurada, en un formato genérico y de uso común, que permite ser operado por distintos sistemas y/o transmitidos a otro responsable cuando:

  • El titular haya entregado sus datos directamente al responsable
  • Sea un volumen relevante de datos, tratados de forma automatizada
  • El titular haya dado su consentimiento para el tratamiento o se requiera para su ejecución o el cumplimiento de un contrato

En todo momento el titular de los datos personales podrá ejercer estos derechos, los cuales son irrenunciables, salvo las excepciones establecidas en leyes especiales.

10. Cumplimiento con leyes y ordenanzas

Yamaha cumple con las leyes y ordenanzas aplicables, y directrices respecto a datos personales y realiza sus responsabilidades sociales como una compañía.

11. Mejoramiento continuo

Yamaha continuamente revisa y mejora su programa de cumplimiento (su programa para cumplimiento de leyes, ordenanzas, y similares) para garantizar un rendimiento fiable de la protección de datos personales.

12. Información de contacto

Para solicitudes respecto a esta Política de Privacidad, por favor consultar usando los siguientes detalles de contacto:

Yamaha Music Latin America, S.A.: Avenida Balboa, Edificio Torre Davivienda, piso 20, PO Box 0823-05863, hipervínculo web: https://inquiry.yamaha.com/country/?lcl=en_WW&act=5

Para consultas respecto a la Política de Privacidad de Yamaha de México S.A., por favor referirse a la política.

13. Revisión de esta Política de Privacidad

Yamaha puede enmendar, revisar, adicionar a, o eliminar el contenido de esta Política de Privacidad de conformidad con las políticas internas de Yamaha, avances tecnológicos, o leyes y ordenanzas aplicables. Si cualquier enmienda sustancial es hecha a esta Política de Privacidad, Yamaha le notificara de dicha enmienda según sea necesario de una manera reconocible.

Esta política de privacidade foi atualizada pela última vez em 12 de Octubre de 2021.

14. Como contactar a la autoridad apropiada

Si usted quiere reportar una queja o un reclamo y si usted siente que nuestra Compañía

no ha resuelto su inquietud de una manera satisfactoria, usted puede contactar la autoridad reguladora en su jurisdicción que supervisa el cumplimiento de la protección de los datos personales.

Acerca de sitios web enlazados

Los sitios web de Yamaha contienen varios enlaces a sitios web externos, pero estos enlaces no son proporcionados con la finalidad de intercambiar datos personales. Nuestra compañía no asume ninguna responsabilidad por la recopilación de datos personales de sitios web enlazados, así que por favor asegurarse de comprobar los detalles respecto al tratamiento de datos personales explicado en los sitios web enlazados.

Nuestra política de privacidad aplica únicamente para nuestro sitio web, por lo cual, si usted accede a cualquier sitio web enlazado, deberá leer la política de privacidad de dicho sitio web.

Diseminación de información por clientes

Los servicios de Yamaha pueden incluir funciones de chat (para conversación), foros (salones de conferencia), tableros de mensajes en línea, respuesta a consultas mediante correo electrónico, y similares. Yamaha no asume ninguna responsabilidad por datos personales transmitidos por los clientes a través de estos servicios.

Cuando usted usa estos servicios, por favor transmitir la información bajo su responsabilidad y discreción.

Asuntos relacionados a niños

Yamaha no solicita deliberadamente o recopila datos personales de niños en nuestros sitios web.

Cualquier persona considerada como un niño bajo las leyes locales o cualquier persona menor de determinada edad quien intenta acceder a los sitios web de Yamaha puede usar nuestros sitios web si ella o él tiene el consentimiento de un agente legal, como la persona con autoridad parental.

Los productos descritos en esta página web están conforme a México.
Algunas informaciones y sus contenidos son exclusivos para países específicos.