Politica de privacidad

Requerimiento Actividad
1. Responsable de la protección de sus datos personales En Yamaha de México, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, México, Ciudad de México, C.P. 03900, estamos conscientes que usted como cliente tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por Yamaha de México, S.A. de C.V. (en adelante "YDM").
2. Fines por los que recabamos y utilizamos sus datos personales Los Datos Personales que proporcione a YDM serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:
1.- Para tramitar un pedido por la compra de intrumentos musicales o equipos de audio
2.- Para tramitar una inscripción en alguna de las academias de YDM
3.- Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones, concursos, certámenes u otras actividades o propuestas de interés de YDM y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz.
4.- Las video-grabaciones se usarán para la seguridad y de las personas que nos visitan y registrar a las personas que entran y salen de las instalaciones, así como las actividades que realizan dentro de las mismas.
3.- Finalidades secundarias YDM podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para proporcionarle el servicio solicitado, sin embargo nos ayudan a brindarle una mejor calidad en los servicios contratados
1.- Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.
2.- Para que usted participe en actividades de YDM, así como para contactarlo con tales fines.
3.- Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.
4.- Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios de YDM
5.- Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de producto.
6.- En general, para hacerle llegar información de YDM y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz, con fines publicitarios y de promoción.
Con el objeto de que usted pueda limitar el uso de sus datos personales para las finalidaes secundarias anteriormente mencionadas, ponemos a su disposición los siguientes medios:
a) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
b) Su inscripción en el Registro Público de Usuarios (REUS). Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
c) Enviar a Av. Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, México, Ciudad de México, C.P. 03900, o al correo electrónico nayeli.lagunas@music.yamaha.com su solicitud respectiva por medio de una carta dirigida a Yamaha de México S.A. de C.V.
4. Obtención y lugar donde se obtienen sus datos personales YDM puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Estos datos personales son: nombre, correo electrónico, domicilio postal, domicilio de entrega (en caso de pedidos), número de teléfono, fecha de nacimiento, datos de facturación, Identificación oficial (INE), Colegio, Edad, Cédula profesional, Estado Civil, Licencia de conducir, Datos escolares, Nombre de padres, Nombre de Hijos, Nombre de conyuges, Imagen Personal y actividades que realice dentro de las instalaciones
5. Datos personales sensibles YDM puede recabar los siguientes datos personales sensibles: Estado de salud actual, Medidas Biometricas, género, número de cuenta bancaria, número de AFORE, Número de IMSS, Nacionalidad, Número de pasaporte, CURP, CLABE Interbancaria.
6. Comunicado de las personas físicas y morales con quien se comparte la información del empleado así como los fines para lo que será utilizada. YDM podrá transferir los datos personales de los titulares a terceros, proveedores de servicios, mexicanos o extranjeros, cuando la transferencia (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iii) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por YDM y un tercero; (iv) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre YDM y el titular, y en todos los demás casos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
7. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

a) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

b) Su inscripción en el Registro Público de Usuarios (REUS), a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo tu privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información de las Instituciones Financieras. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
8. Forma de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de datos personales. YDM ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
El acceso a sus datos personales, en poder de YDM, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.
Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales de YDM el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. Para ello, deberá enviar a Av. Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, México, Ciudad de México, C.P. 03900, o al correo electrónico nayeli.lagunas@music.yamaha.com su solicitud respectiva por medio de una carta dirigida a Yamaha de México S.A. de C.V. Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente:

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de YDM y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a YDM de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de YDM. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de YDM o limitar su uso o divulgación.
En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos
9. Revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

(i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;

(ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción;

(iii) otorga a YDM autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento imposibilitaría a “la empresa”, dar el debido cumplimiento de todas y cada una de sus obligaciones respecto de la relación jurídica. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de correo electrónico con los siguientes datos:

Encargado de Protección de Datos Personales de YDM
Correo electrónico: nayeli.lagunas@music.yamaha.com
Domicilio: Av. Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, México, CDMX, C.P. 03900
Atención: Encargado de Protección de Datos Personales.

El plazo para responder su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para cesar el tratamiento de o del dato personal que sobre el cual se revoca el consentimiento, en caso de procedencia. De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando así se justifique.

Le informaremos sobre la procedencia de las misma a través de uno de los medios señalados por usted para oír y recibir notificación en su solicitud.
10. Uso de Tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet Para cada visitante de una Página web de Yamaha, el servidor web de Yamaha reconoce automáticamente y almacena información como la dirección IP del visitante/combinación de nombre de dominio. Esta información se utiliza para descifrar los modelos de tráfico de visita a través de nuestras páginas con el fin, por ejemplo, de aumentar su usabilidad. Su ordenador proporciona esta información de manera automática cada vez que se conecta, a menos que haya activado tecnología de bloqueo que se encuentra disponible en algunos browsers.
11. Modificaciones al aviso de privacidad YDM se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se publicará en la página web mx.yamaha.com. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

1.- Anuncios visibles en nuestros establecimientos
2.- En nuestra página de internet
12. Responsables para presentar quejas y denuncias por el tratamiento indebido de los datos personales Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx

Fecha de última actualización:
1 de septiembre 2018