Politica de privacidad

En Yamaha de México, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, México, D.F., C.P. 03900, estamos conscientes que usted como cliente tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por Yamaha de México, S.A. de C.V. (en adelante "YDM").

YDM puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombre, género, correo electrónico, domicilio postal, domicilio de entrega (en caso de pedidos), número de teléfono, número de identificación de documento, fecha de nacimiento, datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia), datos de facturación. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir participar en concursos, obtener soporte técnico, registrarse para cierta actividad, ordenar productos o servicios y al registrarse para participar en otras actividades que YDM ofrezca. YDM podrá interrelacionar la información que usted proporciona con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo anterior, a fin de adaptar nuestros productos o servicios y nuestras promociones a sus preferencias.
Los Datos Personales que proporcione a YDM serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

  • Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones, concursos, certámenes u otras actividades o propuestas de interés de YDM y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz.
  • Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.
  • Para que usted participe en promociones, concursos, certámenes u otras actividades de YDM, así como para contactarlo con tales fines.
  • Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.
  • Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios de YDM o algún otro tema.
  • Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de producto.
  • En general, para hacerle llegar información de YDM y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz, con fines publicitarios y de promoción.


En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, YDM le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades.

De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, YDM no utilizará sus datos personales.

 

Transmisión y transferencia de Datos Personales

YDM no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera del grupo de compañías Yamaha salvo (a) que la ley o un mandato judicial así lo requieran.

YDM ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
El acceso a sus datos personales, en poder de YDM, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.
Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales de YDM el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. Para ello, deberá enviar a Av. Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, México, D.F., C.P. 03900, o al correo electrónico infoprivacidad@gmx.yamaha.com su solicitud respectiva por medio de una carta dirigida a Yamaha de México S.A. de C.V. Favor de tomar en cuenta que el ejercicio de derechos ARCO será posible hasta enero de 2012. Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente:

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de SMX y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a SMX de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de SMX. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de SMX o limitar su uso o divulgación.
En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

YDM se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se publicará en la página web www.yamaha.com.mx. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

 

Consentimiento

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: (i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; (iii) otorga a YDM autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

Contacto
Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos al:
Encargado de Protección de Datos Personales de YDM
Nombre: José Luis Guzmán Ramírez
Correo electrónico: infoprivacidad@gmx.yamaha.com
Domicilio: Av. Insurgentes Sur 1647 Piso 9, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, México, D.F., C.P. 03900
Atención: Encargado de Protección de Datos Personales.

Última revisión: 21 de Diciembre de 2011.

 

Política de privacidad on-line
Su privacidad

En Yamaha creemos que, como nuestro visitante on-line, usted tiene derecho a conocer nuestras prácticas en lo que se refiere a la información y al tipo de información que recopilamos de sus visitas a nuestras páginas web. Las directrices aquí incluidas sólo son aplicables a las visitas a la página es.yamaha.com, en la que operan los subsidiarios Europeos de Yamaha Corporation Ltd.
El resto de páginas unidas a ésta (incluyendo cualquier otra filial de Yamaha y vía banner ads) pueden tener políticas diferentes; por lo tanto, le rogamos revise los avisos de normas de privacidad de dichas páginas para obtener más detalles.A pesar de que, generalmente, Yamaha no necesita información personal identificable sobre usted para permitirle visitar y utilizar las páginas de Yamaha, tenga en cuenta que para poder participar en algunas actividades, sí será necesario que proporcione esta información. En caso de no proporcionarla, no podrá participar en estas actividades.

Recopilación de Información: Cookies; Personal

Para cada visitante de una Página web de Yamaha, el servidor web de Yamaha reconoce automáticamente y almacena información como la dirección IP del visitante/combinación de nombre de dominio. Esta información se utiliza para descifrar los modelos de tráfico de visita a través de nuestras páginas con el fin, por ejemplo, de aumentar su usabilidad. Su ordenador proporciona esta información de manera automática cada vez que se conecta, a menos que haya activado tecnología de bloqueo que se encuentra disponible en algunos browsers.

De manera adicional, en nuestras páginas web Yamaha puede solicitarle “información personal”, es decir, información individual identificable como, por ejemplo, su dirección de correo electrónico, nombre, dirección de correo postal, número de teléfono, número de la seguridad social, número de tarjeta de crédito, o identificador permanente (como el número de cliente almacenado en una cookie) que se asocia con información individual identificable, con el fin de permitirle participar en concursos, chats o tablones de anuncios, rellenar formularios, o solicitar productos y servicios mediante estas páginas. Yamaha puede combinar la información que usted ha proporcionado en su web con otra información que podemos recopilar sobre usted a partir de terceras partes, con el fin de poder personalizar con más efectividad nuestra página, servicios y ofertas. En caso de que haya proporcionado información personal a Yamaha, tendrá derecho, en caso de que avise con antelación razonable, a inspeccionar, cambiar, enmendar o borrar dicha información. Los pasos a seguir para actualizar la información personal se proporcionarán en el momento de recopilación de información.

A menos que especifique lo contrario, Yamaha le podrá contactar con el fin de informarle sobre productos, servicios, promociones, concursos, u otras actividades u ofertas que puedan resultar de su interés. Puede comunicarnos si desea o no ser contactado activando o desactivando la casilla que indica su preferencia sobre el lugar en el que se recopila su información, o por otros medios (como una solicitud por correo electrónico). Además, con cada comunicación que reciba de Yamaha, se le dará la oportunidad de indicar que no desea recibir más comunicaciones.

A menos que sea para fines exigidos por usted o acordados en un principio, Yamaha no compartirá la información personal proporcionada por usted en las páginas web de Yamaha con nadie, salvo que (a) cuente con su consentimiento, (b) así lo permita o requiera la ley o una orden judicial y/o (c) sea a personas o empresas a las que Yamaha ha contratado para llevar a cabo las operaciones internas de la página o nuestros negocios (por ejemplo, enviarle un artículo promocional que ha solicitado mediante nuestra web)

Además, y con su consentimiento, Yamaha podrá compartir su información personal con otras empresas afiliadas de Yamaha (es decir, (i) Yamaha Corporation, (ii) cualquier empresa en la que más del 50% de sus acciones sean propiedad de Yamaha Corporation, directa o indirectamente, o (iii) cualquier empresa con el nombre "Yamaha" como parte de su marca comercial) que pueda querer contactarle con el fin de informarle sobre productos, servicios u otras ofertas que puedan resultar de su interés. Además, y sólo con su consentimiento, Yamaha puede compartir su información personal con terceras partes específicas fuera del grupo de empresas Yamaha que puedan querer contactarle para ofrecerle productos, servicios u otras ofertas que puedan resultar de su interés. Le instamos a consultar las políticas de privacidad de cada una de estas empresas para obtener más detalles sobre sus propias políticas de privacidad. Yamaha intentará obtener su consentimiento sobre si desea compartir su información bien por un método "opt-out" -"opt-in", bien por cualquier otro método (como solicitud por correo electrónico). Si da su consentimiento para recibir comunicaciones de cualquiera de estas empresas afiliadas a Yamaha, o de terceras partes, necesitará ponerse en contacto con ellos directamente en el momento en que decida no seguir recibiendo sus comunicaciones. Hasta que se lo recomendemos, salvo lo indicado anteriormente sobre la decisión inicial hecha con su consentimiento para compartir su información personal con afiliados de Yamaha y/o partes específicas fuera del grupo de empresas de Yamaha, cualquier cambio o enmienda referida a su información personal deberá ser remitido tanto a Yamaha como a cada una de las empresas afiliadas a Yamaha o cualquier otra empresa directamente dado que estos cambios, enmiendas y/o eliminaciones no serán intercambiados entre YAMHA y sus empresas afiliadas o terceras partes.

Seguridad

A pesar de que Yamaha no puede garantizar que nunca se dará acceso sin autorización, confíe en que Yamaha presta especial atención a la hora de mantener la seguridad de su información personal y a la hora de impedir el acceso no autorizado a ella a través del uso de la tecnología y de los procedimientos internos pertinentes.

Las reglas rigen el Uso; Cambios en la Política de Privacidad

Los términos de estas reglas regirán el uso y cualquier información obtenida durante su ejecución. Yamaha se reserva el derecho a cambiar esta política en cualquier momento, por lo que le rogamos visite esta página las veces que desee. Los cambios en la política de privacidad serán efectivos a partir del momento en el que se incluyen en la página.